white_fluffy (white_fluffy) wrote,
white_fluffy
white_fluffy

Бельгия/Голландия - август 2014 - часть шестая

Наутро погода повеселела и мы снова пошли гулять по Генту. Зашли в Замок графов Фландрии - настоящий средневековый замок, мрачный и холодный, с музеем правосудия (пыток, если по-простому) и оружия, и замечательным видом на город.





Мы погуляли еще, поели шоколад из "Леонидаса" и вернулись к причалу - пора было плыть дальше.



Выход из Гента был первым полноценным приключением. Для начала мы попали на тренировку детей на байдарках. Представьте: мы, морские волки, каких поискать и 8-9 летние дети примерно такого же уровня подготовки. Каким-то чудом никого не утопили и подошли к воротам, выпускающим из города. Не тут-то было! Они сломались, причем в закрытом положении. Два техника возились у мотора. Тренер детишек подплыл к ним на своей байдарке и поинтересовался перспективой. (А я себе подумала - это он вот этих детей думал вести за ворота, в большой канал, с морскими баржами?!?) Перспектива была туманной - то-ли сегодня починят, то-ли завтра...
Картина такая - канал, по обе стороны припаркованы катера и яхты, впереди закрытые ворота, а маршрут у нас рассчитан так, чтобы успеть дойти сегодня до Дейнзе. Мы - ну волки же - припарковались вторым рядом к катерам и стали ждать у моря погоды. Ленька сбегал к техникам, они были уже более оптимистично настроены и определили ожидание как час-два. Тем временем пришли хозяева "парковочного" катера и объяснили нам, что мы неправы - припарковались сразу к двум и зацепились за бортики, а не за швартовую утку. Они помогли перетянуть нас на правильную позицию, но закрепиться на ней мы не успели - ворота открылись, мы вышли из Гента, пересекли канал и поплыли по изумительно красивой реке Лейе (Лис по-французски).



Вот тут капитан и юнга позируют для истории:



А это домики, мимо которых мы проплывали - чудо, а не домики. На газонах там резвились утки, кролики и роботы-газонокосилки - ума не приложу, как они знали докуда стричь, чтобы в воду не упасть, они поворачвали без какой-либо видимой преграды.



По этой красоте мы дошли до городка Дейнзе, причалили и наконец-то смогли воспользоваться велосипедами, которые взяли напрокат вместе с катером. Когда мы вышли на набережную и остановились, раздумывая, куда поехать, к нам подошел очень милый молодой человек и посоветовал ехать к водному парку. Парк мы так и не нашли, но дорога была очень красивой, мы даже случайно нашли замок Ойдонк, как потом оказалось - 16-го века и очень чем-то особенный, но было уже 6 вечера и он был закрыт. Вдоль тропинки росли грибы (!!!), но, к сожалению, на засолку, не на жарку.



Вечером мои совы еще пошли гулять по главной улице городка, но я уже была не в силах и завалилась спать.
Tags: Бельгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments