?

Log in

No account? Create an account
white_fluffy
Франция - третий день 
7th-Sep-2015 12:15 am
w_f
С утра накрапывал дождик, но мы надеялись, что расстояние, которое мы должны преодолеть, позволит нам от него убежать - и не ошиблись. Всего 140 км - и мы у Mont Saint-Michel!
Во время этой поездки мы несколько раз чудом принимали верное решение и попадали в нужное место правильным путем, хотя ничего, казалось бы, не мешало нам двигаться либо с толпой, либо за голосом GPS. Вот и этим утром Ленька взбунтовался против электронной тетеньки и мы свернули с трассы на небольшую деревенскую дорогу. А там такое:


И обязательное фото Леньки в кукурузе (и с заваленным горизонтом):


Каким-то двадцать пятым чувством я решила свернуть с дороги и мы попали точно куда надо - на парковку шатла к МСМ. Хочу отметить, что несмотря на дикое количество народу в августе в третьей по посещаемости достопримечательности Франции, все было организовано отлично и мы нигде не ждали больше 10-15 мин.

Картинка-загадка - найдите меня:


По дороге к горе мы вышли из автобуса чтобы подкрепиться, и я наконец заказала себе мидии. (Мечте моей поесть сырых устриц так и не суждено было сбыться :-(). Я подсмотрела как их ела женщина за соседним столиком - первую вынула вилкой, а потом пользовалась ее ракушкой, чтобы доставать как пинцетом остальные. Я сделала также и чувствовала себя большим специалистам по части мидий:


После трапезы мы продолжили путь и подъехали к горе:


Подробности о епископе Обере с дыркой в голове и истории аббатства можно почитать здесь.

А мы вошли в город вслед за толпой туристов и Ленька вдруг свернул направо и стал карабкаться по лестнице наверх. И опять это было правильно - самый короткий путь ко входу в музей. Вот тут Ленька катит зеркальный шар:


А тут семейство внимает аудио-гиду (есть на русском):


Я тут все хиханьки да хаханьки, но аббатство действительно очень красивое и интересное. Легко представить себе монахов, сидящих за большими столами с перьями в руках - там даже подвешена перьевая инсталляция для вдохновения. И вокруг завораживающий пейзаж - пески отливной косы, по которым ходят группы людей как разноцветные муравьи. среди нас тоже были желающие там прогуляться, но идея не получила поддержки в массах.
Comments 
7th-Sep-2015 09:45 am (UTC)
Спасибо за рассказ, читаю, прям как сама побывала :)
Шар волшебный просто. Я вообще западаю на такие вот странные объекты, сразу фантазия уносит куда-то :))
7th-Sep-2015 10:23 am (UTC)
Да, это очень здорово смотрится - именно своей "неподходящестью" к декорациям. А в Версальском парке стоит зеркальная полусфера-чаша и в ней отражается небо - тоже очень красиво, как будто фонатнный бассейн только с небом вместо воды.
7th-Sep-2015 10:26 am (UTC)
Ух!!! *это я представила :) *
22nd-Sep-2015 09:34 pm (UTC)
У нас тоже есть такая же фотка, как самая первая.
При нас шара не было. Зато и шаттлов тогда еще не было. Мы припарковались в непосредственной близости ко входу и подошли к нему пешком. Я по сей день не верю, что я там побывала. Это была одна из моих самых заветных мечт....
А на десктопе у меня с 2009 года неизменно стоит моя фотография Ле Мон Сен Мишеля во всей его красе. Те, кто видят это впервые, аж охают от неожиданност.:) Надо сказать, что фотография очень хорошая.:)
24th-Sep-2015 01:31 pm (UTC)
На той дороге машины стояли непрерывной полосой - все фотографировали :-)
This page was loaded Nov 20th 2019, 12:18 am GMT.