?

Log in

No account? Create an account
white_fluffy
Франция - день восьмой 
23rd-Sep-2015 03:35 pm
w_f
Еще накануне вечером мы успели догулять до Нотр Дама и сделать моне-кадр с Ленькой:



И рассмотреть двери собора под леденящую душу историю их создания - невозможно сотворить такую красоту, не продав душу дьяволу:



Наутро мы снова подошли к собору, потому что у хвоста коня Шарлеманя мы встречались с нашим экскурсоводом Максимом. Мы впервые воспользовались услугами частного экскурсовода заграницей и теперь будем стараться так делать и в других местах - помимо непосредственно информации о Латинском квартале, которую Максим выливал на нас полной мерой, была возможность задать ему вопросы как местному жителю - порасспрашивать о студенческой жизни, о возможностях и трудностях, т.е. получить более живую картину города. Главное - угадать в выборе гида.

Прогулку мы закончили у моста Искусств, пообедали в небольшом ресторанчике (да, видимо мы перестали обедать со следующего дня :-)) и пошли вдоль Сены в музей д'Орсе. Там мы отстояли минут сорок в очереди на солнце, допив всю свою воду. Почему-то там мне все время ужасно хотелось пить: дома я себя заставляю выпивать два литра, да еще и добавляю сока для вкуса, а тут чистую воду хлестала без остановки. К счастью, вокруг сновали бойкие восточные юноши с бутылочками холодной воды за евро. Потом ее можно наполнить водой из-под крана, она в Париже вкусная. Только на Эйфелевой башне везде написано на раковинах - не для питья.

Д'Орсе я очень люблю, но попали мы вовнутрь к четырем, т.е. оставалось только два часа на осмотр. В таких случаях очень важно не поддаться стадному чувству и не идти за толпой, а разобраться с планом и решить, куда вы хотите успеть. И повторюсь: август - неправильное время для парижских музеев. Так что приется ехать снова :-).

Очень здорово, что у меня подросла компаньонка для походов по музеям. Ленька обычно уходит сам по своим тропам, а мы с Линор идем в одном темпе и обсуждаем увиденное, техники, делимся впечатлением - красота!

После музея мы добрались до дома почти без ног. Но мои героические родственники нашли в себе силы пойти на фортепианный концерт в сирийской католической церкви Сент-Ефрем, афишу которого мы видели, гуляя по Латинскому кварталу. Программки не осталось, но Ленька с Линор были совершенно потрясены виртуозностью молодого исполнителя.
Comments 
24th-Sep-2015 01:27 pm (UTC)
Они там все не поместятся!

:-) Присоединяйся!
This page was loaded Sep 20th 2019, 10:55 am GMT.