white_fluffy (white_fluffy) wrote,
white_fluffy
white_fluffy

Categories:

Восьмой день

С утра светило солнышко и дети посетовали, что мы давненько не были в парке аттракционов. Мы быстренько собрались и поехали в близлежащий Стейнвассен Парк . Находится он в самом лесу, в нескольких километрах от Фрайбурга. Это одновременно и природный парк с дорожками, подвесным мостом и животными в вольерах (олени, кабаны, какие-то бобры-суслики), и парк аттр-ов. Те, у кого нет Шварцвальд-карта, должны платить за вход, причем без поллитры в расценках не разобраться. Билет на свободное посещение всех мест парка стоит 17 евро на детей до 14 лет и 18 на взрослых. Но если гоняться на сумашедших горках вы не собираетесь, то возьмите детям абонемент, а сами купите только вход в Природный парк за 7(8) евро. По такому билету можно погулять в парке и посетить "малые" аттракционы - детскую железную дорогу по сказкам Шварцвальда, макет гидроэлектростанции, фильм о местной природе, симулятор какой-то космической трясучки, "северный полюс" со снежным человеком.
Мы так и сделали. Погуляли по парку, изучили детские аттракционы, а потом дети побежали на горки, а мы гуляли-наблюдали. Все вместе мы сьехали с некоего подобия бобслея. Технология такая: сначала поднимаешься на канатном подъемнике в гору. Оттуда вниз ведут два металлических желоба. В желоб ставится сиденье на одного или двоих, с тормозом и ускорителем. Оттолкнулся - и катишься донизу. Стоит 2(2.5) евро. Ленька ехал с Линор, а мы с Талем по одному. На поворотах висели таблички с каким-то словом, Ленька его прочитал и послушно тормозил, как сказали, я вообще тормозила всю дорогу, а Таль, не зная немецкого, только поддавал газу. Говорит, на одном из виражей чуть не вылетел из желоба.




Пообедали в кафе самообслуживания при парке, дети прокатились еще пару раз и мы поехали во Фрайбург, посмотреть на него при солнечном свете. Про Фр. я уже писала.
На обратном пути вдруг оказалось, что дорога в наш Титизее перекрыта - ремонт, сворачивай куда хочешь и добирайся окольными путями. Что мы и сделали, проехав еще полчаса по "дороге видов" - как по подарочному календарю. Вернулись домой не поздно и стали собираться - назавтра надо было уезжать.
Tags: Германия, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments