?

Log in

No account? Create an account
white_fluffy
 
w_f
Возвращаться в Бельгию я хотела вдоль моря, но не получилось: погода с утра не задалась; я не углядела, что в одном из мест нужно переправляться на пароме и не проверила часы отплытия; пока собрались да выехали, надо было уже поторапливаться - в два часа нас ждал катер в городке Ееklo.

Совершенно спонтанно мы остановились по дороге в Берген-Оп-Зоом - милейшем городке, в котором мы тут же наткнулись на синагогу, построенную по повелению супруга Анны Павловны Романовой Вильгельма II. Она была закрыта, как, впрочем, и все остальное - понедельник. Погуляли, поели и поехали дальше.


дальшеCollapse )

Дописываю наутро - как-то не сообразила погуглить почему Москва-то. А оказывается, русские казаки времен войны с Наполеоном так достали местных жителей, что их аж увековечили в названии.
w_f
По рекомендации в сети мы поехали в музей человека "Корпус", который расположен возле Лейдена. Рекомендую семьям с детьми лет с 6-7 - довольно много информации там впихивают, дети помладше вряд ли ее воспримут.


музей и РоттердамCollapse )
w_f
Третий день мы провели в Дельфте.



Начали с Royal Delft - фабрики голландского фарфора. Аудио-экскурсия состоит из двух коротких фильмов (история и технология), музея и производства. Можно записаться и на практическое занятие, но это еще 2.5 часа, да и забрать изделие с собой не получится, они его должны обжечь, остудить и т.д., т.е. готово оно будет дней через 10 - вышлют по почте. Так что, хотя мне безумно хотелось попробовать самой, пришлось удовлетвориться осмотром. Сначала я надолго зависла возле художника - он копировал изображение с одного блюда на другое - уверенными мазками наносил рисунок без всякого эскиза. Рядом лежала куча кисточек, большинство с тонюсеньким хвостиком в несколько волосков.
ДельфтCollapse )
w_f
Готовясь к поездке, я снабдила свой Самсунг навигатором iGo с картами Бельгии и Голландии, проверила, что он находит нужные мне адреса и успокоилась. Когда мы сели в машину в Антверпене, я набрала адрес гостиницы в Дельфте и с удивлением обнаружила, что навигатор отказывается прокладывать маршрут. Мы еще не разучились ехать по карте и дорожным указателям, так что до места все-таки добрались. Позднее я поняла, что техника отказывалась прокладывать маршрут между двумя странами, а в одной вполне себе работала. Говорят, мне надо было скачать еще какую-то соединяющую Европу карту. Так что имейте ввиду.

Рекомендую замечательную гостиницу "Grand Canal" - она стоит прямо на канале, причем на самом старом канале Дельфта, прокопанном еще в 1100-х годах. Комнатки небольшие, но оснащены маленьким холодильником, чайником и набором посуды. Даже утюг был. Звукопроводимость, правда, у старого дома довольно высокая, но мы так уставали к вечеру, что это не сильно мешало.


дальшеCollapse )
w_f
Мы прилетели в Брюссель в 10 утра, очень быстро получили чемоданы, спустились на несколько этажей к железнодорожным перронам и сели в поезд на Антверпен. Еще не было двенадцати, когда мы вышли из вагона на платформу одного из самых красивых вокзалов Европы. Он построен на рубеже 19-20 веков с применением передовых по тем временам технологий - металлические перекрытия над огромными пространствами, стекло, дающее ощущение легкости и воздушности, ну и мрамор - для красоты и солидности. Линия Брюссель-Антверпен была первой железнодорожной линией континентальной Европы (1836 год). А еще этот вокзал многоуровневый, что дает возможность принимать больше поездов на относительно небольшом пространстве.


дальшеCollapse )
На этом наше короткое знакомство с Антверпеном закончилось, мы взяли в прокате машину и двинулись в Голландию.
w_f
"Дома изнутри", Тель Авив, 23.5.14

Я много чего задолжала своему журналу - Чехию, Вену, Будапешт, кинофестиваль и Песах в Араве. Не знаю, соберусь ли написать. Но вот про прошлую пятницу очень хочется рассказать!

В очередной раз проводился в Тель-Авиве фестиваль "Дома изнутри" - 136 экскурсий, открытых домов (частных и общественных), бесед с архитекторами и других мероприятий за три дня. Будь я местной жительницей, бегала бы все три дня - есть, что посмотреть. Но надо было ограничиться одним, поэтому я провела несколько вечеров выбирая и компонуя наши интересы с картой города. Кстати, ближе к дате открытия, организаторы прислали мейл со ссылкой на он-лайн карту, на которой были отмечены все пункты программы и прямая завязка на "Вейз" одним кликом - это очень помогло быстро перемещаться к следующему пункту.

Первые два пункта нашей программы связаны с "зеленым" строительством. Дисклеймер - я ни разу не строитель, рассказываю, что услышала, если говорю глупости - поправьте.

Начали мы со строительной площадки общежитий кампуса "Брошим" Тель Авивского университета. Вот план проекта:

дальше ужас сколько буквCollapse )
2nd-Nov-2013 10:41 pm(no subject)
w_f
Отсняла и подписала нашу коллекцию среднеазиатской керамики - родители собирали ее в 70-80-е годы, раз пятнадцать, по-моему, ездили туда. Один раз и меня взяли - незабываемое путешествие. Коллекция вот тут, а это несколько блюд для затравки:
w_f
Originally posted by alona_stoev at Внимание! Розыгрыш! Покупки ON-LINE с имидж консультантом Алёной Стоев!
Итак, новая услуга! Покупки ON-LINE с имидж консультантом Алёной Стоев!

Весь мир покупает в интернете. Почему бы и нет?
Хочется купить одежду и аксессуары да так что бы все предметы сочетались между собой.
Мечта? Нет, Реальность!

Можно составить базовый гардероб, можно одну или несколько капсул, каждая к определённому случаю
и тогда все вещи действительно будут сочетаться между собой.
Поэтому у меня новая услуга составление базового гардероба или гардеробной капсулы для покупок в интернете –
причём не с виртуальными, а с вполне себе реальными вещами.
Все вещи с подходящими размерами, с учётом цветотипа, типа фигуры и конечно же места, времени и ситуации, где эта капсула будет использоваться.
И всё это можно купить в интернете прямо сейчас!

Вы присылаете запрос для чего и куда вам нужен базовый гардероб и\или капсула – работа или отдых?
Мне понадобятся фотографии и размеры, ваш примерный бюджет и сайт на котором вы хотите сделать покупки! Всё!
Очень рекомендую не затягивать и делать покупки в тот же день – каждую секунду этим занимается весь мир, а не только вы .
Как это выглядит? Пример виртуальной капсулы

40.53 КБ

все вещи прямо сейчас можно купить на этих сайтах
marksandspencer.com
net-a-porter.com
monsoon.co.uk
javari.de

А теперь главное! Сколько это стоит?
Базовый гардероб до 30 предметов 130$
Капсула до 10 предметов 50$

По случаю новой услуги у меня есть розыгрыш подарока – составление базового гардероба
готовим гардероб к осени и шопимся ON-LINE! с имидж консультантом Алёной Стоев!
Итак
подробности Collapse )

22nd-Feb-2013 10:22 am - Пурим 2013
w_f
В этом году - греческая богиня. Не спрашивайте какая - сами не знаем, собирательный образ :-)
Очень горда платьем - сама сделала выкройку и сшила. В процессе подготовки погиб пододеяльник - из него шились опытные образцы. Спасибо всем за ценные советы!

This page was loaded Sep 20th 2019, 10:56 am GMT.